quarta-feira, 8 de agosto de 2012

temperos sempre prontos



"congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :

passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)


1.escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.cobrir com filme plástico e congelar.
7.remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. usar em assados, batatas cozidas, etc" 





visto aqui

4 comentários:

  1. Olha que ideia gira, já fizeste?

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  2. vi hoje! vou experimentar no fim de semana! estou curiosa com a manutenção do sabor com o tempo... :)
    ****

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  3. Vi há 2 segundos isto no FB de um amigo ehehe as "notícias" voam!

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